HOJE SIM

“Drama! Jogaço! Teste para cardíaco!”.

Definições não faltam para o que tivemos na tarde desta quarta-feira (12) no CT da Praia do Forte, região do litoral norte. SSA FC e Bahia voltaram a duelar pelas quartas de final do Campeonato Baiano Sub-17 e, mesmo com o marcador desfavorável na ida (2×3), o nosso Pantera foi atrás da classificação, igualando o placar agregado e buscando a vaga nos pênaltis.

Principal competição do estado nesta categoria, o torneio possui chancela e organização da FBF (Federação Bahiana de Futebol).

O JOGO

Sabendo da desvantagem, o time do treinador Victor Cainan foi a campo com a marcação alta, buscando rápidas recuperações, o que proporcionava dificuldades à defesa adversária desde os primeiros minutos. Numa primeira etapa bastante brigada, mas bem competida, o placar acabou não alterado.

No segundo tempo, a pressão finalmente fez efeito. Logo aos três minutos, em bola levantada na área, o nosso camisa 9 foi mais uma vez às redes: 4º gol de Valter no Baianão.

Com tudo igual no agregado das partidas, foi a vez do time do Bahia se lançar ao ataque, exigindo novas intervenções do goleiro Matheus Guimarães – como havia sido no jogo da ida. O Bahia acelerava suas trocas de passes na entrada da área do SSA quando, aos 11, empatou o jogo. O resultado voltava a ser desfavorável ao Pantera Negra no somatório.

Aos 30 minutos, uma falta perigosa para o SSA pelo lado direito da área originou o escanteio. Na cobrança do esquinado, Mairlon Ramon fez mais um gol de cabeça no jogo. 2 a 1, placar que levou a disputa da vaga aos pênaltis.

Em quatro penais, 100% de aproveitamento para o SSA FC. Cobranças convertidas por Mairlon, Gui Melo, Lucas Ramos e Pereira; o Bahia desperdiçou duas, incluindo uma defendida por Matheus Guimarães.

Vaga garantida nas semifinais, agora contra o Vitória, que havia se classificado mais cedo.

Quer rever os nossos jogos? Acesse o canal SSA FC TV no YouTube: youtube.com/SSAFCTV